Über uns
In der Spitzerdorfstraße beim Schmied Sauer trafen sich Sangesfreunde und führten erste Gespräche, die dann zur Gründung des Vereins führten. Das Hufeisen im Vereinsabzeichen erinnert an diesen Ort. Die Gründungsversammlung fand am 30. November 1886 im Lokal "Zur schönen Aussicht", dem heutigen "Schulauer Fährhaus", statt. Die ersten 50 Jahre waren geprägt durch viele Auftritte, die anlässlich des Stiftungsfestes mit der Verleihung der "Zelter Plakette", gewürdigt wurden. Eigene Konzerte und Auftritte bei Hafenkonzerten führten zu Schallplattenaufnahmen wie "Shanties & Seemannslieder", "Waidmannslust" mit Jägerliedern, sowie die Single "Mein Holstein" und das "Schleswig-Holstein Lied". Es folgten Fernsehauftritte in den Sonntagskonzerten des ZDF in Hamburg und Bremen sowie in der Aktuellen Schaubude, Hamburg Ahoi und im Hamburg Journal. Mit Chören aus Cölbe, Siegen und Helgoland, pflegten wir freundschaftliche Kontakte. Zum 100 jährigen Gründungsfest wurde 3 Tage mit zahlreichen Gesangvereinen gefeiert. Auch hier wurde die Arbeit des Vereins mit der "Zelter Plakette" gewürdigt. Getreu unserem Motto "wir wollen Freude bringen", veranstalten wir weiterhin Herbst- und Weihnachtskonzerte, treten beim Hafenkonzert, Hafenfesten, Jubiläen und bei Veranstaltungen der Sozialverbände in Wedel auf. Unter der Leitung unseres Chorleiters, Water Zielke, der seit dem 6. November 2014 den Verein musikalisch betreut, wirken zur Zeit 47 aktive Sänger mit. Der Donnerstag ist ab 19.30 Uhr unser Übungsabend und findet im "KINGZ", in der Rudolf-Breitscheid Str.42, statt. Neue Sänger sind auch bei uns herzlich willkommen. Der SSMGV von 1886 e.V. wünscht Allzeit gut Sang.